长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

中国交建·长沙理工大学首届“地铁盾构人才班”在我校开班

2018年11月15日 16:48 来源:土木学院

1114日下午,由中国交建股份有限公司与我校联合举办,土木工程学院承办的地铁盾构人才联合培养班开班仪式在云塘校区创新创业楼207会议室举行。副校长谈传生、中国交建党委宣传部副部长米金升出席,校企双方有关部门领导、联培班全体学员以及低年级学生代表100余人参加了开班仪式。

会上,土木工程学院院长李传习致辞。他表示土木工程学院将为联培班开展教学活动和班级活动、为联培班学员的成长成才提供最好的条件保障和后勤服务,让同学们在联培班学有所成,学有所获。

学员代表、城轨1502班杜浪同学代表全体学员发言,他倡议全体学员认真把握机会,展现出最好的自己,努力成为集团真正需要的、能堪当重任的、站在未来发展制高点的优秀复合型人才。

中交一公局集团党委副书记郭军峰对学校的高度重视和大力支持表示感谢,并希望全体学员把握培训机会,严守培训纪律,努力学习知识,科学组织管理,早日成为学以致用、知行合一的复合型工程技术人才。

谈传生发表讲话。他希望以此为契机,进一步推动企业与学校在多方面的深度合作,并对联培班全体学员提出三点期望:一要刻苦学习,回归刻苦学习的本分,在学习中确立人生的价值目标;二要心有情怀,践行中交的爱国情怀,扎根人民,奉献国家,展现创新、奋斗的精神;三要传承感恩,感恩国家的培养、感恩学校的培育、感恩中交建给予大家施展才华的舞台。

会后,参会领导与全体联培班学员合影留恋。

开班仪式结束后,米金升以中国交建发展和文化为主题开始了联培班的第一课。米金升从中国交建发展历史中国交建企业文化两个方面,生动详实地介绍了中国交建的历史沿革、机构组成、业务板块以及中国交建的企业精神、文化内涵、核心理念等,并与联培班学院和低年级学生代表进行互动。

(文/图  于明浩   审/王煜坤)

上一条:我校召开交通运输工程等5个一流学科建设实施方案校外专家评审会 下一条:全国高校文科学报研究会三十年大会在我校召开