长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

学校召开学风建设座谈会

2019年04月03日 16:44 来源:学工部

328日下午,校长曹一家在一办五楼会议室组织召开了学风建设座谈会,教务处、学工部主要负责人,各学院教学副院长、部分学院副书记参加会议。

会上,教务处处长刘朝晖通报了开学以来学风基本状况。8个学院从学院实际情况出发,紧紧围绕学风建设中的典型做法、所取得的成绩进行了发言,并就学风建设过程中出现的问题提出了意见和建议。

曹一家指出,学风建设是一项系统性工程,学风建设不仅是学校发展的重要保证,也是培养新时代合格人才的基本要求,更是促进人才发展、提升综合素质的重要保障。学风建设一要从解决学生思想问题出发,分析学生不想学、不愿学的症结所在,对症下药;二要加强师生互动,引领学生做好人生规划,激发学生学习的源动力;三要从学生需要入手,明确学习目的,推动学生自觉、主动、积极地获取知识,发展能力。

/宋国宁  /曹婷  /艾楚君

上一条:学校召开国有资产管理巡视整改及2019年重点工作会议 下一条:我校获批新增3个本科专业