长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

湖南省高速公路集团公司来我校洽淡产学研合作

2021年01月20日 18:40 来源:校友中心

119日上午,湖南省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理罗卫华及相关部门负责人一行10人来我校交流洽谈产学研合作事宜,校党委委员、副校长谈传生,校友中心、院士办、成果转化中心、交通学院、土木学院、电气学院、汽机学院、经管学院、材料学院负责人及部分教师代表参加会议。

谈传生对省高速公路集团公司来访嘉宾及校友的到来表示热烈欢迎,感谢集团对学校人才培养工作的大力支持。他介绍了学校基本情况,并指出,学校进入十四五关键时期,将更注重内涵建设和特色发展,希望在校企合作中谋求新的发展契机,为地方经济行业发展服好务、为湖南三高四新战略服好务、为构建新发展格局服好务。谈传生进一步指出,高速集团体量大,学校科技人力资源丰富,双方合作空间广阔,要加强沟通,资源共享,搭建长效机制,开展有组织的科研创新,实现多专业融合,让技术转化、成果应用为企业发展和地方经济获得实质性的成果。

罗卫华介绍了高速集团三大主业、六大板块的业务情况,以及十四五初步发展规划。他指出,集团公司转企后,人才需求更加多元化,财务、法律、经管、电力等专业人才缺乏,欢迎长理学生来集团公司就业,鼓励大学生到建设和运营项目的一线去建功立业。他希望,学校帮助企业补齐短板,打通全产业链,学校领导、专家教授到集团为公司的管理、技术把脉、出策,在信息化数字化转型、养护机械、材料循环利用、四新技术、人才培养、智慧高速、成果转化等方面提供技术支持。他特别指出,集团中有一批中高层骨干是长沙理工大学的校友,感谢学校的培养和支持,并期待更快更深合作。

高速集团公司投资发展部、建设管理部、信息科技公司、养护管理部、咨询公司检测事业部、企业管理部负责人分别就具体的科研合作、平台建设、成果转化方面与学校有关专家进行了洽淡与交流。双方还就下一步深化合作和开展具体对接等达成共识。

(文/  郑延恒  /李伟)

上一条:我校扶贫队在2020年省派驻村帮扶工作队年度考核中获评“优秀” 下一条:湖南省教育厅民族教育处领导来校调研