长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

抢抓机遇开新局 改革创新提质量——学校召开新学期本科教学工作会议

2021年03月09日 11:22 来源:教务处

为落实校党委提出的2021年总体工作要求,开新局、提质量,38日下午,教务处在一办六楼会议室组织召开了新学期首次教学工作会议,评估中心、创新创业教育学院等部门负责人,各学院分管教学工作副院长参加,副校长刘朝晖主持会议。

会上,教务处、评估中心、创新创业教育学院等部门负责人布置了2021年本科教学工作。2021年,学校将围绕校党委的工作部署,进一步加强一流专业的申报与建设工作,发挥一流专业的引领作用,促进专业建设水平整体提升;对接国家战略需求、区域经济发展需求,进一步优化专业结构;强化价值塑造,加强课程思政建设;加强金课建设,规划新建校级金课50门;制订2021版本科人才培养方案;积极培育国家教学成果奖;坚持以赛促学、以赛促创、以赛促教,力争获得国家级学科竞赛奖励200项以上;加强与学工部门的协同联动,加强学业预警工作,提高学生毕业率;按照教育部新一轮审核评估要求,进一步建立健全教学质量监测保障体系及教师教学能力培养与发展机制,强化教学过程监督检查,促进教师教学能力提升;启动教育部第二轮本科教学审核评估自评整改工作。

刘朝晖强调指出,各学院、各部门要围绕学校建成“百强”大学的奋斗目标,深入思考,把握发展的良好机遇,敢想敢干;要进一步加强专业建设,优化课程体系,评选优秀教材;要强化实践教学,着力培养学生创新能力,努力实现与百强大学相匹配的本科人才培养质量。

(文/胡小兵  /王华  /蒋菲)

上一条:在新征程中展现新作为 谱写学校发展新篇章——我校教职工深入学习校党委书记付宏渊的专题报告 下一条:长理“巾帼”展风采 奋力建功新时代——致敬了不起的女教师们