长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

我校欧美同学会召开换届大会

2024年04月22日 09:42 来源:统战部

4月19日上午,我校欧美同学会(留学人员联谊会)换届大会在云塘校区召开。副校长蒋璟萍出席会议并讲话。我校统战部负责人、第一届欧美同学会全体理事会成员及部分代表参加了会议。

会上,我校侨联副主席于华南教授代表学校各民主党派和统战团体致贺词,会长梁波教授代表第一届欧美同学会理事会作工作报告,选举出新一届欧美同学会理事会成员。新任会长韩艳教授作表态发言。她表示,新一届理事会将从强化思想政治引领、服务国家战略、参与学校事务、加强与各级欧美同学会联系、提升组织凝聚力和影响力、坚持正确的政治方向、推动留学人员工作创新发展等七个方面对工作进行规划部署,全力助推留学人员工作创新发展。

蒋璟萍充分肯定了欧美同学会第一届理事会成员的工作,并代表学校党委向新当选的第二届理事会成员表示热烈祝贺。她指出,学校留学归国人员有300多人,是教师队伍中一支重要力量,我校欧美同学会换届大会的召开,对学校的发展建设有着非常重要的意义,为全校广大留学人员在学校建设中实现理想、施展才华提供了支持,为校党委做好留学人员工作架起了一座沟通和联系的桥梁。她希望,欧美同学会全体会员要提高政治站位,加强留学人员思想政治引领,进一步发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,不断提升凝聚力、号召力,为学校高质量发展作贡献。

(文/马天骥 图/李泰儒 一审/叶正芳 二审/黄自力 三审/方琼)

上一条:湖南省高等教育高质量发展实地综合调研组来校调研 下一条:我校举行第十九届“十佳大学生”决选暨风采展示