长沙理工大学党委宣传部主办

报告承办单位: 马克思主义学院

报告内容: 新时代意识形态安全面临的挑战和应对

报告人姓名: 朱继东

报告人所在单位: 中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心

报告人职称/职务及学术头衔: 研究员、副主任兼秘书长

报告时间: 2018年3月26日上午9:30-12:00

报告地点: 云塘校区图书馆小报告厅

报告人简介:

朱继东,1975年生,山东东明人,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长,新媒体研究院院长,马克思主义研究院研究员、中国社会科学院大学教授,中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目首席专家,中国社会科学院学术舆情研究办公室副主任、中国社会科学院马克思主义哲学论坛秘书长、马克思主义理论创新智库专家、意识形态研究智库专家;同时担任中国历史唯物主义学会副秘书长、陈云与当代中国研究中心常务理事、中国政治学会国际关系研究专业委员会特邀研究员等学术职务。

朱继东研究员主要从事当代意识形态研究、马克思主义中国化、党的建设、世界社会主义和新闻传播、突发事件应对等领域的研究工作。在《马克思主义研究》、《红旗文稿》、《思想理论教育导刊》、《党建》等刊物发表理论文章150余篇,其中核心期刊论文70余篇,多篇文章被《新华文摘》、《马克思主义文摘》、人大报刊复印资料等转载;主持、参与国家社科基金重大项目、国家社科基金特别委托项目、中央网信办重大调研课题与省部级社科基金项目十余项;多次应邀主持、参加中央部署的专题调研,参与中央重大报告、文件、图书的写作、政策制定等,多篇文章获得中央主要领导同志批示,多项建议被中央和国家有关部门采用,并多次获得中央、省部级奖励、表彰。

上一条:预告:潘知常:《红楼梦》为什么这样红 下一条:预告:盛斌:中美经贸关系展望