长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

预告:欧阳润海:数据驱动材料发现

分享到:
2018年05月31日 11:50 来源:科学研究部

报告承办单位: 材料科学与工程学院

报告内容: 数据驱动材料发

报告人姓名:欧阳润海

报告人所在单位: 德国马普FHI研究所

报告人职称/职务及学术头衔: 博士后

报告时间:6月5日星期二下午2:00

报告地点: 新能源大楼1号楼302室

报告人简介:欧阳润海博士目前是德国马普FHI研究所理论部博士后,“大数据材料科学”课题组及欧盟地平线计划2020 NOMAD项目成员。他于2013年博士毕业于中国科学院大学(大连化物所)物理化学专业,师从李微雪研究员(现中科大教授、杰青)。作为博士后研究人员,他在澳大利亚悉尼大学工作一年以及在美国加州大学河滨分校工作一年后,于2015年底加入德国马普FHI,与Matthias Scheffler教授和Luca Ghiringhelli博士工作至今。他是最近材料科学数据驱动方法SISSO的主要开发者。

上一条:学术交流:中核辽宁核电于淼高工来我校进行专业研讨及学术交流 下一条:预告:于淼:核工业发展历程及核电技术

关闭