长沙理工大学党委宣传部主办

2018年07月17日 09:03 来源:科学研究部

报告承办单位:汽车与机械工程学院

报告内容: 超声相控阵全矩阵成像方法

Ultrasonic arrays for NDT using total focusing method imaging algorithm

报告人姓名: 张杰

报告人所在单位: 英国布里斯托大学(University of Bristol)

报告人职称/职务及学术头衔: 教授(Senior R.A.)

报告时间: 2018年7月17日15:30

报告地点:工科一号楼B区四楼汽机学院报告厅

主持人胡宏伟

报告人简介: 张杰教授,英国布里斯托大学Senior R.A,是相控阵超声无损检测研究领域的知名专家,长期致力于相控阵超声无损检测理论及应用研究,包括声波与缺陷相互作用机理,超声阵列多模态、自适应、全聚焦成像,微米级润滑油膜的超声显微测量等领域的研究。在近10年中主持或作为主要参与者完成了多项超声检测的科研项目,总经费逾100万英镑(约合1000万人民币),在Phys. Rev. Lett.,App. Phy. Lett.,J. Acoust. Soc. Am.,NDT & E Int.及IEEE Trans. Ultrason. Ferr. Freq. Contr.等国际期刊上及重要国际会议发表论文60余篇,出版专著(含合作出版)3部,获得Royal Society KC Wong Fellowship。张杰教授所在团队为世界著名超声无损检测与结构健康监测研究团队,该团队长期开展超声导波监测、超声阵列成像方面的前沿技术研究,在欧洲乃至全球具有很大的学术影响力。

上一条:预告:数统学院系列学术讲座(7月18日) 下一条:预告:电气学院系列学术讲座(7月18日)