长沙理工大学党委宣传部主办

报告内容:《资本论》及其当代价值

报告人姓名:邱海平

报告人所在单位:中国人民大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授、博士生导师、中国人民大学《资本论》教学与研究中心主任

报告时间:2018年12月10日下午3点

报告地点:云塘文科楼A200

报告人简介:

邱海平,男,现任中国人民大学经济学院教授、博士生导师、中国人民大学《资本论》教学与研究中心主任、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心副主任、《政治经济学评论》执行主编、中国《资本论》研究会副秘书长、全国综合大学《资本论》研究会秘书长,中共中央马克思主义理论与建设工程专家组成员,2018-2022年教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会秘书长。

主要研究方向:《资本论》、当代资本主义经济、社会主义经济理论、马克思主义经济思想史。

著有《中小企业的政治经济学》、《21世纪重读<资本论>》、《当代资本主义经济的新发展》、《马克思主义政治经济学原理》等著作和教材。在《人民日报》、《光明日报》、《红旗文稿》、《马克思主义研究》、《教学与研究》、《经济学动态》、《当代经济研究》等报刊杂志发表论文一百多篇。

上一条:预告:陈重:“一带一路”倡议下中国交建的海外发展实践 下一条:预告:谭洁:评委视域中的翻译大赛