长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

学术会议:全国新能源科学与工程专业联盟第七届年会专题探讨在我校召开

2019年08月17日 20:40 来源:能动学院

由全国新能源科学与工程专业联盟主办,长沙理工大学承办的全国新能源科学与工程专业联盟第七届年会专题探讨会于817日上午在云塘校区国际学术交流中心举行。来自华中科技大学、华北电力大学、天津大学、华南理工大学、北京交通大学、河海大学、内蒙古工业大学、河北工业大学、西安理工大学、河南农业大学、扬州大学、常熟理工学院等50余所高校的专家学者参与专题探讨会议。

本次专题探讨会议主要围绕新能源专业研究生招生培养新能源学科建设新工科背景下新能源专业课程建设以及新能源专业实践教学及教材建设四个专题进行,重点对人才队伍建设、实验室建设、研究生招生生源、研究生课程设置、研究生就业等和本科生课程设置、实习实训、教材建设等问题进行了深入交流探讨。

会上,新能源科学与工程专业联盟副理事长华中科技大学陈汉平教授、河南农业大学张百良校长、河海大学许昌教授、内蒙古工业大学汪建文教授、福建师范大学黄志高院长、扬州大学杨华教授、沈阳农业大学孙清教授、云南师范大学浦绍选教授、长沙理工大学唐明珠副教授等与会代表对新能源专业研究生招生培养、新能源学科建设、课程建设、实践教学以及教材建设先后发言,提出了许多建设性建议。

与会代表认为新能源科学与工程专业联盟给予了大家相互沟通相互学习的机会,通过这次会议对新能源专业研究生招生培养以及新能源学科建设有了新的认识,有助于进一步完善和优化研究生课程体系。同时,联盟希望各校之间加强交流与项目合作,开展课程共建共享工作,联盟各校共同努力加强实验室建设,进一步提升新能源专业人才培养、研究生教育以及学科建设水平。最后,河南农业大学张百良校长对专题会议进行了总结。

(文/周立波  陈建林  /徐梦作  /陈冬林)

上一条:预告:谢和平:以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践 下一条:学术会议:全国新能源科学与工程专业联盟理事会第二次会议在我校召开