长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

彭忠:海岸波浪-堤防非线性相互作用

2023年09月08日 07:25 来源:水利与环境工程学院

报告承办单位: 水利与环境工程学院

报告内容: 海岸波浪-堤防非线性相互作用

报告人姓名: 彭忠

报告人所在单位: 华东师范大学

报告人职称/职务及学术头衔: 教授/上海海外高层次人才

报告时间: 2023年9月9日上午10:30

报告地点: 云塘校区工科三号楼B319

报告人简介:彭忠,华东师范大学教授、博导,上海海外高层次人才,英国皇家特许科学家(CSci)和皇家特许工程师(CEng),国际海洋、科技和工程学会会员。围绕海岸防灾减灾这一需求,长期从事波浪动力学和波浪-堤防相互作用研究,在世界顶级研究机构和大学进行了全链条的“产-学-研”工作,取得了波浪非线性、波浪越浪和地基冲刷等方面系列创新成果,并成功应用于国际海岸工程实践,如伊拉克Alfaw Grand港口堤防设计、反渗透海水淡化厂的堤防稳定性评估以及香港机场第三跑道堤防设计等项目。近五年里承担国家重点研发计划的重点专项,主持并参与多个省部级基础研究项目和国际研发项目。

上一条:渠鸿飞:可调控Willis耦合的弹性介质模型 下一条:康学增:全面提升修养,用青春书写使命担当