长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

郭英剑:人工智能时代的外语专业将走向何方

2023年10月09日 14:08 来源:人文与社会科学研究处

报告承办单位:外国语学院

报告内容:人工智能时代的外语专业将走向何方

报告人姓名:郭英剑

报告人所在单位:中国人民大学

报告人职称/职务及学术头衔:郭英剑教授,现任中国人民大学首都发展与战略研究院副院长,中国人民大学“杰出学者”特聘教授,外国语学院二级教授、博士生导师。

报告时间:2023年10月13日(周五)14:00-16:00

报告地点:3教321报告厅

报告人简介:

郭英剑教授,南京大学博士、美国宾夕法尼亚大学博士后、哈佛大学高级研究学者。历任郑州大学外语学院常务副院长、中央民族大学外国语学院院长、中国人民大学外国语学院院长。主要从事英美文化、文学翻译、英语教育与高等教育研究。

郭英剑教授是国务院外语学科评议组成员、教育部高校英语专业教学指导分委员会委员、享受国务院政府特殊津贴专家、国家首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选、全国模范教师。中国英汉语比较研究会中外阅读学研究专业委员会会长、中国外国文学学会比较文学与跨文化研究专业委员会副会长、中外语言文化比较学会世界族裔文学专业委员会副会长。国家社科基金重大项目首席专家。

上一条:陈建生:西藏裂谷中失踪的“黄河”到哪里去了? 下一条:侯德兴:食品资源的基础研究和应用开发