长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

汽车与机械工程学院系列学术活动预告

2023年10月27日 16:32 来源:汽车与机械工程学院

报告内容:智能控制技术进展及其自动驾驶应用

报告人姓名:李升波

报告人所在单位:清华大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博导、车辆与运载学院副院长

报告地点:工科一号楼B区417多功能报告厅

报告人简介:李升波,清华大学教授/博导、车辆与运载学院副院长。从事自动驾驶汽车、强化学习、最优控制与估计等领域研究。近年发表论文140篇,引用超过16000次,国内外学术会议优秀论文奖11次,连续3年入选爱思唯尔中国高被引学者。获国家级高层次科技创新领军人才、教育部青年科学奖、交通部中青年科技创新领军人才、首届北京市自然科学基金杰青等。兼任IEEE OJ ITS高级副主编、IEEE Trans on ITS/IEEE ITS Mag副主编等。

报告内容:面向复杂环境的自动驾驶智能感知理论与实践

报告人姓名:殷国栋

报告人所在单位:东南大学

报告人职称/职务及学术头衔:国家杰青、首席教授,江苏特聘教授

报告地点:工科一号楼B区417多功能报告厅

报告人简介:殷国栋,国家杰出青年科学基金获得者,中国汽车工程学会会士,东南大学首席教授,江苏特聘教授,东南大学教务处处长,机械工程学院教授。江苏省智能电动运载装备工程研究中心主任。现兼任教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、江苏省高校教学管理研究会常务副理事长兼秘书长、江苏省高校工程训练教学研究会理事长、江苏省智能网联汽车标准化技术委员会副主任委员、江苏省汽车工程学会副理事长等。

近五年主要从事车辆动力学与控制、电动汽车与智能网联汽车、车联网与车路协同等研究。主持国家杰出青年科学基金项目、国家自然基金中国汽车产业创新发展联合基金重点项目、国家重点研发计划项目等20项;排1获得教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步一等奖;江苏省“最美科技工作者”;担任《IEEE Transactions on Intelligent Vehicles》、《Journal of Intelligent and Connected Vehicles》副主编、《Chinese Journal of Mechanical Engineering》编委、《机械工程学报》编委、《中国公路学报》编委、《汽车工程》学术编委、《中国机械工程》编委等。

报告内容:面向矿山无人驾驶的建图与路径规划方法研究

报告人姓名:王亚飞

报告人所在单位:上海交通大学

报告人职称/职务及学术头衔:副教授/博导

报告地点:工科一号楼B区417多功能报告厅

报告人简介:王亚飞,国家级青年人才,上海交通大学机械与动力工程学院副教授/博导,智能汽车研究所书记,上海交通大学智能网联电动汽车创新中心副主任。研究方向为特种车辆自动驾驶、车路协同。主持科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金和企业合作项目30余项,发表论文90余篇,申请/授权发明专利40余项。现任《IEEE Vehicular Technology Magazine》副主编、《汽车工程》青年编委、《汽车工程学报》青年编委、《矿业研究与开发》常务理事、中国汽车工程学会青委会副秘书长等职。

上一条:第十六届全国大学生结构设计竞赛之系列学术活动预告 下一条:何兆国:闪电哨声的观测统计和射线追踪研究