长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

电气学院赴湘能楚天实践团队正式出征

2018年07月21日 17:27 来源:

为了让学生更加了解企业,通过课堂教学和实践工作相结合的模式,培养学生的创新意识,实践与理论相结合的能力,电气学院组织了2018年暑期“湘能楚天”实践团队前往湘能楚天公司开始了为期一个月的实践活动。

7月20日上午,“湘能楚天”实践团队在周敏老师的带领下抵达实习单位,湘能楚天人力资源总监刘正安对队员的到来表示热烈欢迎。周敏及实践队员们与刘总进行了交谈,并做出了时间上和日程上的规划。随后,刘总给队员热情的介绍公司,从“尽我所能,实现可能”的企业文化,到全国首创的第五代装配式集成变电站、预制舱式变电站,让队员们更深刻地了解公司、更好地融入公司,队员们认真地参观公司,用心地体会企业文化和了解企业最新产品。下午,刘总对实践团队进行的职前培训,给队员介绍公司的结构组成,公司的战略等,并强调安全问题,相信队员们能在此次实习的中获得较大的成长。

通过本次参观学习,同学们走出校园,走进企业,切身感受到了企业的工作环境。开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,对企业的工作流程有了更深刻的了解。同学们纷纷表示要认真总结,在日后的学习中要向更高的目标努力,强化专业实践能力,提高自身综合素质。

报送团队:赴湘能楚天实践团队

(文/罗涌恒 图/刘晓晗 罗涌恒 审/彭怡峰 )

上一条:电力师傅细指导,电气学生收获足 ——电气学院赴益阳市供电公司实践活动正式开始 下一条:电气学院暑期三下乡赴天津国网北方客服中心实践团队启程