长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

“电亮新时代,气筑新征程”——电气学院举办2018级迎新晚会

2018年12月29日 12:05 来源:电气学院

12月27日晚七点,电气学院在金盆岭校区五教大礼堂举行以“电亮新时代,气筑新征程”为主题的2018级迎新晚会。关工委常务副主任王乃厚、校团委书记陈曦、电气学院党委书记符慧林、副书记丁丹、副院长李泽文、自动化系主任贺勇、电子信息工程系主任席燕辉、电子信息工程系支部书记贺科学、学工办全体老师、新生班主任代表周腊吾、刘东齐、2012级校友郭雅格和全体新生及部分高年级学生共同观看了晚会。

满载着祝福与期愿的开场视频,伴着青春的赞歌,温暖了现场的每一位观众。乐队演唱拉开了晚会的第一篇章――“展·风华正茂”,《千年唐姬》的角色反串、《女儿国》的女声假唱尽显表演者别出心裁、以柔换刚的独特风采。在趣逗小品的余乐中紧接着展开了晚会的第二篇章――“知·任重道远”,电气学院军训教官的惊喜登场将全场气氛推到高潮,他们卸下严肃,以歌舞诠释柔情,传递了要能吃苦、做事认真的精神与信念;贺科学老师携手科技部声情并茂的朗诵,点亮了在场观众胸中的“科技微光”;党建成员将入党历程一点点还原,引领大一新生向光荣的党组织靠拢,清晰描绘了新征程的任重道远。晚会的第三篇章――“谱·时代篇章”,从三打白骨精的创新表演中走到泰坦尼克号的浪漫吹唱中,节目贯穿历史的脉络,彰显新时代文化的碰撞。

晚会期间,电光火时微信墙的互动抽奖活跃着现场气氛,各班带有电气特色的炫酷灯牌展示、含义隽永的问答环节,也为观众增添了不少趣味与看点。与此同时,颁发“时光胶囊”这一环节触动了每一位新生的心,2018级辅导员邵巧艳、田孟萍回顾了陪伴2018级新生的时光,严格的要求外也不乏温情的回忆。最后,两位辅导员希望所有新生能够实现自己的成长梦、长理的百强梦和中国的复兴梦。

良辰易逝,在阳光艺术团合唱队的深情合唱《不忘初心》中,迎新晚会落下帷幕。一场活泼而又富含情感的视听盛宴见证了电气学院2018级新生的成长, 同时也表达了学院对电气学子所寄予的厚望,希望2018级新生在往后的学习与生活中能够用电气精神谱写时代新章,铸造光辉征程。

/李云 张云境  图/龙骧进 杨逸舒  审/彭怡峰

上一条:经管学院与长沙海外人士外贸产业基地签订院企合作协议 下一条:交通学院举行2019年美国田纳西大学研学团面试