长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通学院举办2019年“湖南路桥杯”百科知识竞赛决赛

2019年04月24日 21:34 来源:交通学院

423日晚2019湖南路桥杯长沙理工大学百科知识竞赛决赛于云塘校区创新创业园大学生科技报告厅举行,共有8支来自不同学院的晋级队伍参赛。比赛邀请湖南路桥建设集团有限责任公司人力资源部副部长陈新伟、人力资源部主管吴璇妮、交通学院党委副书记田上、学生辅导员彭笠作为嘉宾担任评委

在主持人的宣布下决赛正式开始。决赛共设有:“折桂蟾宫”、“势如破竹”、“秒杀一切”、“心有灵犀”和“反败为胜”五个比赛环节以及“观众互动”环节。第一、二环节各淘汰两个队伍,剩下的四支队伍经过最后三个比赛环节决出胜负。赛场上气氛紧张又激烈,选手们配合默契,观众们的热情也随之热情高涨。经过两个环节的较量,脱颖而出的四支队伍向冠军发起了最后的冲刺。在“心有灵犀”环节中,选手们凭借自己的知识储备与小组默契化解难题,现场气氛逐渐变得轻松愉快。在抢答环节中,参赛选手们眼疾手快,纷纷按下抢答器作答。最后,来自化学学院的“祁醉说的都队”队伍获得本次比赛的特等奖。比赛结束后,吴璇妮上台致辞,她对长理莘莘学子的能力表示肯定,并对他们寄予殷切厚望。

“非学无以广才,非志无以成学”这是习近平总书记对青年人广泛学习的寄语。本次“湖南路桥杯”长沙理工大学百科知识竞赛的举办旨在让大学生在当今浮躁的社会下能够静下心来去追求知识,提升自身的文化素质,为日后走向企业、步入社会添加砝码。

(文/马玉文 图/曹斐 审/田上)

上一条:经管学院走访居然之家湖南分公司并签订就业实习基地 下一条:奋斗的青春最美丽:艺术学院举办纪念五四百年涂鸦手稿征集大赛