长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

经管学院开展2019年暑期就业市场开拓与毕业生调研回访工作

分享到:
2019年08月05日 20:26 来源:经管学院

为进一步做好毕业生就业工作,拓展毕业生就业渠道,对接校企联合人才培养,了解用人单位需求,招就处副处长贺良,经管学院党委副书记涂道勇、辅导员周路路与汽机学院党委副书记靳攀科等一行于727日至82日走访了浙江、上海共十三家用人单位。

本次调研以机械类、建筑类、AI大数据类等领域用人单位为主,分别是浙江交工集团、浙江吉利集团、振华重工集团、中交天津航道局上海分公司、中国铁建二十四局、上海宝冶集团、中交三航局等,同时随上海邑谷大学生就业平台走访了震旦集团、维信金科、益海嘉里、药明康德、船舶工业集团等企业。

涂道勇一行与各单位领导和人力资源部门同仁进行了深入充分的沟通和交流,了解和考察了企业各学科专业的人才需求情况,收集了用人单位对学科专业及人才培养的建议与意见二十余条,召开了校友座谈会六场,收集校友在企业的工作情况以及对学校人才培养和学科发展的建议与意见十余条。

据悉,学院将以本次调研为契机,形成包括走访企业发展前景、主要发展战略、人才需求专业、人才需求素质、校友工作现状、人才培养建议与意见等情况的企业调研报告,供学校相关部门和学院全面了解相关情况。 

 (文/  周路路  /涂道勇)

上一条:电气学院赴国网西藏电力有限公司暑期实践队参观西藏自治区能源研究示范中心 下一条:让理想飞扬——红旗梦想自强班夏令营活动正式开始

关闭