长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

星河璀璨,研路相伴——水利学院开展考研助力活动

2019年12月20日 18:40 来源:水利学院

一盒盒牛奶,一封封信件,一张张明信片,一袋袋幸运礼包……承载着学院全体师生的祝福和期待,送到了每一个水利考研学子的手上。12月14日—20日,正值考研前期,水利工程学院全体老师及低年级学生自发行动,开展了丰富多彩的“星河璀璨 研路相伴”助力活动。

活动期间,学院在宿舍区设立了线下爱心祝福点,为所有考研同学准备了冬季限定温暖包,并为他们提供牛奶、巧克力、饼干,配发文具,时刻提醒学生在考研期间养成规律饮食、文具准备充分的习惯。学弟学妹们也利用休息时间,将自己亲自写祝福信和明信片送进了学长学姐的寝室,传进了他们的心里。学院微信公众号“水闻天下”连续六天不断线,通过文字、 图片、视频、音频等形式推送着老师的寄语、学生的祝福,传达着学院对考研学子的关怀。“学长,考研加油,等你凯旋归来”、“学姐,认真复习之时也要记得好好休息”……在寒冷的冬季与紧张的备考之际,增添了暖意。来自四海各地的校友们的祝福与经验分享更是跨越空间距离,陪伴着考研学子冲刺“最后一公里”。

12月20日,学院特地为赶赴校外考点的学子安排了三辆送考车辆,并在云塘校区甘饴园举行了简单而温暖的送考仪式。学院党委书记喻玲娜、院长胡旭跃、副书记吴振华、副院长韩时琳,全体辅导员以及各年级学生代表80余人参加仪式。老师们亲自将一份份准备好的幸运礼包通过幸运之手向所有考研学子传递着幸运和祝福。喻玲娜书记再三叮嘱考研学子:“考试时间,一定要注意保重身体,保持好心态,做到沉着冷静,认真细心,老师们都等着你们凯旋归来。”最后,考研学子带着学院领导老师的幸运,在学弟学妹的祝福声中登上了送考车辆。

考研助力活动是水利学院一年一度的重点活动,此次活动以“星河璀璨,研路相伴”为主题,旨在以助考为契机,通过全院师生动员送温暖、送祝福、送幸运、送寄语、送考场的“五送”全员参与式的形式,鼓舞考研学生的斗志,激发全体学生尚学好学的热情,增强学生爱院荣院的认同感和归属感。近年来,学院的考研上线率和录取率稳步提升,一大批水利学子走上了考研深造的路,为水利事业的发展贡献更大力量。

文/黄远发 图/周鸿瑄 审/吴振华)

上一条:能动学院为185位考研学子送祝福 下一条:交通学院开展2016级“研途送温暖,助力考研梦”活动