长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

水利学院举行第六届水工模型设计大赛

2019年12月24日 09:22 来源:水利学院

12月19日晚,水利工程学院第六届水工模型设计大赛在工科三号楼B区319教室举行。水利学院党委副书记吴振华出席本次比赛,副院长陈杰、专业教师李梦成、禹丽娥、陈龙等担任本次比赛的评委。

此次比赛以路演的形式展开,分为作品介绍与评委问辩两个环节,共有来自水利学院3个年级的38组队伍150余人参与了本次比赛。在作品介绍环节,选手们围绕设计理念、作品原理、创新点方面进行系统的介绍,评委则从结构设计、美观程度、制作过程、创新创意、答辩表现等方面评定相应的分数并进行有针对性的提问。比赛中,评委充分肯定了作品的质量与选手的创意并围绕作品的可行性、结构的合理性等方面选手进行了沟通与交流。在评委点评中,陈杰肯定了参赛选手的投入与热情以及在现有知识水平上对作品呈现的科学度,并希望同学们在今后的学习中不断提升专业素养,关注实时科技,勤于思考,敢于创新。另外,赛事可在现有的实体模型的基础上,积极拓展BIM模型、CAD模型等电子模型,为同学提供更多展示平台。

本次比赛的举行在水利学院范围内普及了专业知识,提高了学生的创新协作能力、实践操作能力以及自主学习能力,积极推动了校园浓厚科技氛围的营造。

(/许佳民 图/刘嘉豪 审/王学成)

上一条:水利学院召开2019年学生干部与学生党员大会 下一条:艺术学院举行“艺随思迁,让世界看见你的精彩”个人简历制作大赛评选活动