长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

疫情无情,人间有爱——文新系教工与学生党支部联合开展云影研习社研习活动

2020年05月06日 17:52 来源:文学与新闻学系

为深入打造文学与新闻学系基层党建品牌,突出专业特色和人文素质教育优势,引导学生深刻认识在打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中凝聚的伟大爱国精神,428日下午,云影研习社第六期第一讲活动以线上方式在腾讯课堂举行。本次活动由中文系教工党支部与汉语言文学学生第一党支部承办,研习主题为疫情无情,人间有爱,由董外平老师主讲,文新系党校学员参与研习。

董外平介绍了研习活动的三个主题,分别是我所经历的疫情故事对疫情的所思所感疫情之后如何重建新生活。在第一个主题,董外平讲述了6个关于抗疫的暖心故事,同时邀请参会同学一起分享,参会同学通过语音发言和文字的形式积极参与讨论,平凡之间得见伟大,通过这些故事的分享,让同学们再一次学习到了团结和责任的力量。

董外平邀请同学们分享对疫情的所思所感,在网络课堂,同学们积极发言,段晨嘉同学感慨道,岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了危险。我们要记住,我们是幸运的,因为我们只是被困在家里,但有些人却被永远地困在了2020。我们应该铭记他们。

疫情之后如何重建生活?在国家和人民的共同努力下,这次疫情得到了全面控制,我们已慢慢走上复工的路途,生活重心开始恢复,快节奏又再次开启。董外平告诉大家,疫情结束之后,我们要感恩,要努力,要好好生活。

面对疫情,无数平凡的的人,做了许多不平凡的事;这是民族凝聚的力量,也是国家伟大的力量。经历过苦难,我们应该更加坚强,我们要有信心,一定会战胜苦难。本次研习活动在老师与同学的密切交流中圆满完成,疫情无情,人间有爱,抗疫路上,我们并肩作战!

(文/  肖屹屿  /伍接朝)

上一条:马克思主义学院研究生党支部开展专题党课学习 下一条:水利学院举行第三届创新项目策划大赛院级选拔赛