长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

能动学院开展毕业年级日常防控培训会

2020年05月22日 11:10 来源:能动学院

522日上午能动学院党委副书记靳攀科带领学工办全体老师来到行健轩和至诚轩,为返校的295位毕业生测量体温,并为全体辅导员和毕业年级班长讲解返校后日常防控的注意事项、突发事件应急处理预案等,为大家之后防疫工作指明了重点和方向。

靳攀科提出,在测量体温时,各位辅导员和班长务必要做好自身的防护措施,注意社交距离,同时,要求班长关注本班同学身体状态,毕业、就业等方面的压力,及时上报给所负责辅导员。他强调有异常情况务必及时上报,各位辅导员和班长务必提高警惕,科学防疫。最后,为大家说明有发热现象学生应急处理预案,为有些无措的班长们服下一颗定心丸。会后,每一位辅导员在班长的陪同下,来到宿舍,依次为同学们测量今日第一次体温,并督促学生填到系统内,大家看到了老师们的到来,都很欣喜、热情。

毕业生返校后,学院党委委员每人负责2-3个毕业班,同时,将7位辅导员平均分配到毕业年级班级,包括研究生和延长学制的同学,严格按照学校要求,实施每日三次测体温的制度。班级由班长和一名毕业生党员负责全面排查,了解身体、心理、学业、就业、家庭突发事件等各方面情况,一旦有异常变化,迅速上报相应负责党委委员和辅导员,共同解决每一位毕业生的实际困难,帮助每一位同学顺利毕业!

(文/罗亦欧  图/代佳欣  审/靳攀科)

上一条:材料学院院领导走访宿舍看望返校毕业生 下一条:电气学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛