长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

电气学院召开2021级新生开学典礼

2021年09月10日 16:57 来源:电气与信息工程学院

9月10日上午,电气学院在金盆岭校区五教大礼堂召开2021级新生开学典礼,电气学院党委书记符慧林,国网沅江市供电公司客服服务中心副主任、2017届校友周顺,党委副书记任艮丰,副院长马瑞,副院长姜飞,21级班主任老师及学工办全体辅导员出席。电气学院2021级全体本科生、硕博研究生新生参加。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,马瑞首先代表学院对2021级全体新生致欢迎词,他对全体新生提出三点希望:一是希望同学们要保持主动求知的状态,二是希望同学们要展现昂扬奋斗的姿态,三是希望同学们修炼理性平和的心态。姜飞为全体新生介绍了学院情况。之后,刘东奇以师者、长者的身份语重心长的与同学们分享人生感悟,教育同学们要懂得感恩、爱惜身体、不怕吃亏,在最好的时光里努力奋斗,成为国家需要的电力人才;老生代表壮婕鼓励学弟学妹要勇于尝试,做最好的自己;博士研究生新生代表王有鹏则对未来的求学进行展望,倡议同学们爱院、荣院,做到自信、自力。

典礼最后,符慧林进行讲话。他强调电气学子应具备不怕吃苦、不怕受累的钻研精神、勇于攀登的创新精神与高度的使命与责任感。此外,他对全体新生提出四点认识与希望,他指出,明德立志是人生的基石,忠诚守信是处事之本,敬业实干是成功之因,守纪依规是人生之准绳,心胸豁达是人生的润滑剂,最后,他对新生送出了最诚挚的祝福。

活动结束后,新生表示电气学院精心打造的2021级开学典礼内容丰富,让同学们感受到了学院及老师们的用心、关心,也领悟到了学院文化与精神内核所在。希望在今后的时光中以优秀的榜样为目标,坚守最初的梦想,不断去挑战自己、追求卓越、创造辉煌。

(文/王一帆 张一鸣 图/毛荣毅 审/任艮丰

上一条:"齐聚迎新 情系新生"——艺术学院迎新工作全面开展 下一条:汽机学院组织2021级研究生参观校友之家