长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

电气学院举行第38期入党积极分子培训班开班典礼

2021年11月08日 09:32 来源:电气与信息工程学院

全景图3

115日,电气学院在云塘校区举行第38期入党积极分子培训班开班仪式,马克思主义学院鲁芳教授,电气学院党建辅导员黄文韬及195名入党积极分子同参加仪式由学院学生党总支党校部姚芹主持。

工自2001班陈浩南作为入党积极分子代表发言。他与大家分享了自己作为一名退伍军人的故事,无论是在服兵役期间的日常生活,还是成为电气学院的一名教官,再到成为一名入党积极分子,他都有着最深切的感悟。表示作为一名入党积极分子要明确自身责任,端正入党动机,做到从思想上入党,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

黄文韬在发言中寄语全体入党积极分子要端正入党动机,扣好入党的第一颗“纽扣”,树立坚固的政治信仰;要强化理论学习,提高政治理论水平,完成对党认识的理性跃升,树立正确的党史观;要坚持知行合一,崇德修身以正己,表里如一化于行,真正发挥先锋模范作用;要明确青年使命担当,树立高远志向,练就过硬本领,发扬长理铺路石精神,为我国能源事业发展贡献自身力量。
  开班仪式后,鲁芳以《与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新》为题,从历史继承、基本线索、实践本质与基本经验这四个方面为入党积极分子上第一堂党课。

(文/黄文韬、赵彬如  /符怡 /任艮丰)

上一条:电气学院第二十四期预备党员培训班活动结束 下一条:经管学院召开第二期“大手拉小手”师生交流会