长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

材料学院召开关于进一步加强研究生疫情防控与日常管理培养专题会议

2022年03月30日 20:21 来源:材料科学与工程学院

329日晚,材料学院召开了关于进一步加强研究生疫情防控与日常管理培养线上专题会议,本次会议由研究生辅导员王志亮主持,学院总支部副书记陈华、副院长杨现锋及全体研究生参加。

王志亮首先就目前疫情形势以及长沙本地疫情实时数据和确诊病例详情进行了详细介绍,传达了学校关于疫情防控的有关要求,告诫同学们非必要不要外出,尽量不要网购和点外卖,就餐尽量从食堂打包带回寝室吃,保持寝室卫生,每天按时进行钉钉健康打卡,严格遵守疫情防控规定。

杨现锋针对每个年级特点给出了疫情期间的相关建议。研一的同学非必要不要两边校区跑,利用好封校的时间,努力学习专业课程,打好科研基础。研二的同学也要利用好这个时间,心无旁骛,完成60%~70%的科研任务。研三的同学更要抓紧时间完成毕业论文初稿,面对毕业和就业的压力,调整好心态,保持和导师沟通。同时,同学们有生活或心理方面的困难时,可以积极寻求学院及学校相关管理部门的帮助。

陈华对于当前疫情防控及研究生培养方面提出了一些建议。要求同学们但凡是离开寝室都要佩戴口罩,这不仅是保护自己,也是在保护他人。还未打加强针疫苗的同学,要尽快安排接种。学校为防控疫情做了许多措施,同学们也应当严格遵守防疫规定。之后,学院对于研究生培养会更加严格,加强学风建设和生活作风培养。党员及研会干事等核心骨干也应当进一步发挥自己的作用,在疫情防控和研究生管理方面有所行动,敢于担当,脚踏实地。

通过此次会议,同学们更加深刻地认识到了疫情的严峻形势,再一次详细了解了如何做好防护措施,并表示严格遵守防疫要求,支持配合学校工作,展现作为一名长理研究生应该有的精神面貌,争当底色亮、实践强、有情怀、敢担当的长理人。

(文/王志亮 /刘月明 /陈华)

上一条:交通学院开展“三月学雷锋”义务维修活动 下一条:设计艺术学院召开学期初第一次心理委员日常工作培训会