长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

国际工学院开展留学生公寓安全隐患排查

2022年05月13日 09:25 来源:国际工学院

5月12日下午,国际工学院联合学生公寓管理服务中心对留学生公寓开展全面检查和安全隐患排查。学院全体辅导员、公寓管理员、国际学生朋辈互助队、学生公寓管理服务中心相关人员参与检查。

本次检查排查主要对学生公寓外部的建筑安全、自行车棚情况,公寓内部公共区域和宿舍房间消防安全、卫生情况等进行了检查。

党总支副书记兼副院长乔法光强调学生的生命安全是第一位,要把握好安全这一红线。全面排查,做到不漏一间房,杜绝公寓内的安全隐患,坚决做到排查无盲区无死角。

下一步学院将联合学生公寓管理服务中心对发现的问题进行全面整改到位,并建立常态化的督查检查机制,营造一个安全和谐的公寓生活氛围。

(文/张雅雯 图/王荟惠 审/乔法光)

上一条:高校辅导员工作的提质增效——我校举行第二十二期辅导员沙龙 下一条:能动学院组织开展“强国有我,奋进新征程”主题观影学习交流活动