长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

经管学院关工委创新形式开展党员档案督查

2022年05月13日 17:27 来源:经济与管理学院

5月13日,经管学院关工委开展了毕业生党员档案专项检查工作。学院党委书记丁丹、党委副书记唐青、专职组织员丁力、关工委特邀组织员陈均杰、党建辅导员叶鑫和学生支委代表参加了此次检查。此次检查工作还邀请了电气院罗玉雄、能动学院顾社民、物电学院李新民、土木学院刘兴旺四位组织员共同开展档案检查工作。

本次毕业生党员档案专项检查围绕“有无、对错”,严格按照“标准、严实”的要求,重点审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全,内容书写是否恰当,并进行相应记录。今年毕业生党员人数多,档案材料多,几位老同志耐心细致,检查工作从上午开始,直到下午才结束。检查结束后,几位老同志就档案材料存在的问题进行现场反馈和指导,并提出相应的整改建议。交流中,陈均杰重点强调了“认真”二字的重要性,提出要进一步加强《入党志愿书》等材料的书写指导。

学院关工委坚持每年开展党员档案专项检查工作,不断规范党员档案的健全管理。

(文/图 叶鑫 审/唐青)

上一条:点燃五四火炬,扬起青春风帆——交通学院开展五四主题团日活动 下一条:土木学院开展学风建设动员大会