长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

“忆过往,思当下”——电气学院举办2021级党建引领学风暨表彰大会

2022年05月16日 10:13 来源:电气与信息工程学院

5月15日晚,电气与信息工程学院在金盆岭校区五号教学楼大会堂举行2021级党建引领学风暨表彰大会。学院党委副书记任艮丰、关工委常务副主任罗玉雄、校党委组织部组织科科长邵巧艳、电气学院21级各班班主任、辅导员王迪、张一鸣,优秀研究生代表电研2104班龙骧进,21级全体本科生参会。

会上,分别对专业第一、单科最高分、四级优秀个人、最美学风寝室、优秀学风建设班级五个项目进行颁奖表彰。上学期学风及四级过通过率和本学期目标及计划分别由周慧婷和蔡文馨进行总结。分享环节,龙骧进指出要积极参加志愿者活动,并声明“学习不仅来自于书本,更来自于实践积累”。

邵巧艳就“坚定理想信念,点亮青春之光”为主题做报告,提出人生时钟这一重要概念,并将学生的各阶段人生比作植物生长的规律;解释理想信念对于青年的重要意义,就如何坚定理想信念举出方法,并通过几位优秀学生党员实例进行说明。

张一鸣对易班打卡、宿舍内务、校园安全、考风考纪等进行分析总结。罗玉雄围绕青年的远大理想抱负以及各项能力的培养进行致辞。

(文/图 金余广 审/任艮丰)

上一条:土木学院举行校第二届研究生师生羽毛球赛院内选拔赛 下一条:土木学院师生在红色桥梁寻访中传承红色基因