长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

艺术学院开展2022级新生开学典礼

2022年09月12日 23:01 来源:设计艺术学院

9月9日晚,设计艺术学院2022级新生开学典礼在云塘校区大礼堂隆重举行。全体2022级新同学怀揣期许和梦想齐聚一堂,携手开启人生征程新篇章。学院党委书记李伟、院长王健、党委副书记万馨等学院全体领导班子出席,各系部主任、2022级班主任及学院全体辅导员参加活动,欢迎新同学的到来,会议由万馨主持。

“老师,节日快乐!”同学们用手绘表达对老师的祝福,讲述自己初见“他”或“她”的样子,在教师节感恩活动中,班级代表送出同学们为老师精心准备的礼物,表达感恩之情。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

李伟围绕办学历史、学科建设、人才培养三方面介绍了学院的基本情况。同时,教育引导新生们要“牢记“博学、力行、守正、拓新”的校训精神,传承长理文化;厚植家国情怀,牢记习近平总书记教导;务实创新,勇挑时代大任。成为有家国情怀的奋斗者,成为长理学子优秀精神的传承者,成为用艺术力量改变世界的设艺人!”

教师代表叶洋镐希望大家在融入时代中找准人生航向,在投身民族复兴中实现人生价值。学生代表顾子奇向同学们发出号召,把红色基因融入青春血脉,把报国情怀铸入火热实践。研究生新生代表李敏航鼓励同学们在学科交叉融合背景下,用艺术与科学共同赋能未来。本科生新生代表荣钰萱,表达了作为新生争当有志气、有骨气、有底气的新时代艺术青年的决心。

王健为全体新生上了一堂别开生面的“开学第一课”,结合学院办学历史、专业建设、教学工作、学业规划、学科竞赛等方面进行介绍,让同学们对专业有了清晰认知,对学业规划有了明确的目标与方向。同时希望全体新生紧跟学校建设步伐,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。

“我以学院的名义宣誓……做有为艺术青年。”会议于嘹亮的宣誓声中圆满结束。新生们纷纷表示,将不负家人嘱托与老师期待,坚持将爱国之情融入日常生活,将“博学、立行、守正、拓新”校训内化于心,外化于行,向着“德才兼备、家国情怀、视野开阔,能力发展性强”的人才培养目标不断努力,打好长理底色,与新时代同呼吸、共命运!

(文/高海 廉双羽 图/廉双羽 审/万馨)

上一条:交通学院召开2022级新生班会 下一条:材料学院举行2022级迎新晚会暨中秋文艺汇演