当前位置: 首页 > 榜样力量 > 正文

2016年度“中国移动”优秀教学贡献奖获得者:水利学院王云波

2016-09-15

一、敬业奉献,倾情专业建设。15年前研究生毕业后成为长沙理工大学给水排水工程专业引进的首位专业教师,作为骨干力量与同事一起高标准完成新专业实验室和资料室建设、教学文件修订、师资队伍建设、青年教师指导帮带、新专业建设评估等一系列工作,受到普遍好评,为学科的建设发展做出了重要贡献。

二、悉心教学,教研成果丰硕。热爱教学事业,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,取得多项荣誉和成绩。曾2次获校“芙蓉百岗明星”、“青年教师教学能手”称号,编写制作的教案和教学软件多次获奖,并获得校“教学优秀奖”;主持完成省级教改课题1项、校级教改课题2项,参加8项,以第一作者获校教学成果三等奖1项、发表教研论文7篇;2门课程被评为校级优秀网络课程,是2门校级精品课程的主讲教师,参编4部专业书籍。坚持以研促教、研教结合,主持和参与完成科研项目10余项,发表科研论文30余篇。

三、关爱学生,践行教书育人。“教师既是播撒知识的种子,也是传递爱心的使者,我爱这份职业,也愿将自己全部的爱献给我的学生”。她是这样说的,也用实际行动作了诠释。除坚持认真备课外,还探索采用“走下讲台”、“师生互换”等多种方式提高教学效果,多次担任班主任和班导师,指导国家级、校级大学生创新性实验项目各1项,并指导学生在核心期刊发表论文,3次指导学生获校优秀毕业设计,多次指导学生的学科竞赛、科技立项和暑假“三下乡”活动,在每年学生评教中均为优秀,深受学生爱戴。

附件:

上一条:2016年度“中国移动”优秀教学贡献奖获得者:汽机学院李旭宇 下一条:2016年度“中国移动”优秀教学贡献奖获得者:体育学院刘丽云