能动学院党委召开2016年民主生活会

2017-01-10

根据学校《关于召开分党委2016年度民主生活会的通知》精神,经学校党委组织部和联系校领导同意,2017年1月10日上午,在工科一号楼A428室学院党委班子成员召开了2016年度民主生活会,校纪委书记胡永乐、校督查办公室督查专员李争流参加了会议作指导工作。

此次会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强分党委领导班子及班子成员发现和解决自身问题的能力。为确保民主生活会高标准高质量召开,党委领导班子在4次“两学一做”专题学习研讨的基础上,通过师生座谈会、党支部组织生活会、意见箱、网站、QQ、微信等形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照《准则》、《条例》规定和要求,查找问题、分析原因、剖析党性,撰写个人对照检查材料,做了充分的准备工作。

会上,院党委书记陈冬林首先介绍会议准备情况,通报了2015民主生活会以来班子问题的整改落实情况,代表党委班子作对照检查,从理想信念、政治纪律与规矩、工作与生活作风、当担与作为、组织生活、全面从严治党等六个方面进行剖析,为学院改革发展提供思想和组织保障方面存在差距、学院领导班子落实中央《准则》和《条例》规定精神不到位等方面,深刻剖析问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步努力方向和改进措施。

随后,陈冬林带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的突出问题。班子成员之间开展了真诚的相互批评。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,认真践行“两学一做”,不断提高认识、提升境界,以严的标准和实的作风推进各项工作。

胡永乐代表学校对学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,能动学院党委班子按照学校党委要求,践行“两学一做”学习教育要求,民主生活会准备充分。对下一步成果巩固和整改落实工作以及学院建设和发展方面工作他提出了几点建议:一要充分重视民主生活会的组织生活形式,将会上查摆的问题进行认真整改;二要党委班子成员敢担当做表率,发挥政治核心和保障监督作用;三要以发展牵引,创新推动做好学院顶层谋划,脚踏实地一项项抓落实,切实为学校建百强大学梦和创“双一流”做出应有的贡献。

最后,陈冬林作了总结讲话,指出院党委领导班子此次民主生活会认真开展了批评和自我批评,增强了学院党委生机与活力。此次民主生活会开得很成功,达到了预期的效果,希望学院党委班子成员能正视问题,逐条整改,不断开创学院发展新局面。(文\图 黄建华)

附件:

上一条:汽机学院党委召开2016年度专题民主生活会 下一条:计通学院召开2016年度学院领导班子专题民主生活会