水利学院党委召开“两学一做”培训会

2016-05-25

524日下午,水利学院党委在工三B442会议室召开了两学一做学习教育专题培训会。院党委书记赵利平在会上讲授专题党课,学院各教工及学生支部书记共20多人参加。

培训会上,赵利平首先以《关于做好两学一做学习教育工作的几个问题》为题,从抓好动员部署、开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导干部作表率、整顿软弱涣散基层党组织、严格党员日常管理等九个方面对两学一做学习教育主要任务和目标作了详细解读。他要求,学院各党支部要高度重视本次学习教育活动,充分认识党支部在两学一做学习教育工作中的重要职责与作用,自觉承担起两学一做学习教育活动的主体责任,按照校院两级学习教育布署会会议精神和《实施方案》要求,制定详细学习教育计划,落实到支部每名党员,确保各项学习教育活动落到实处。

赵利平强调,推进两学一做学习教育,要把问题意识、问题导向贯穿始终,把解决问题贯穿全过程,下定决心、深挖细剖,对标检视、补齐短板,抓住要害、精准发力,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来。要把握好学和做的辩证关系,在学中做、在做中学,以学促做、知行合一,一方面要坚持学习,另一方面要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。全体党员干部要做政治上的明白人、规矩上的老实人、人格上的高尚人、事业上的领路人,用实际行动体现信仰信念的力量。

最后,院党委副书记郭林就学院学生支部教育活动的开展提出了具体要求。(文/周巍 /陈坤

上一条:经管学院经济与贸易系党支部启动“两学一做”学习教育 下一条:经管学院金融系支部开展“两学一做”教育