当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

校党委中心组(扩大)集中学习党的十八届六中全会精神

2016-11-11

11月11日,校党委中心组(扩大)举行党的十八届六中全会精神辅导报告会,中共湖南省委讲师团副主任邓清柯作题为《将全面从严治党进行到底——学习党的十八届六中全会精神的体会》的专题辅导报告。校党政领导班子全体成员,全校副处职以上干部参加学习。校党委副书记邹宏如主持报告会。

报告从“一个背景、两个方面”“一个主题、两大板块”深入分析和解读了党的十八届六中全会精神。

报告认为,全面从严治党是我们党在世界进入后国际金融危机时期和在中国进入发展起来后时期顺势而为的产物,是实现中华民族伟大复兴中国梦、推进中国特色社会主义伟大事业、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争和推动党的建设伟大工程的必然要求,也是解决发展“最大的政治”、争取“最大的民意”、实现“最大的红利”、消除“最大的威胁”、获得“最大的政绩”的现实挑战。报告指出,“核心”、“全面”、“从严”、“治”是全面从严治党的鲜明主题,治国必先治党、治党务必从严,严肃认真的党内政治生活是全面从严治党的“净化器”,党要管党必须从党内政治生活管起、从严治党必须从党内政治生活严起。并从为什么信任不能代替监督,为什么党内监督没有禁区、没有例外,为什么党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本、第一位的,为什么巡视是党内监督的利器、派驻是党内监督的前哨,为什么四种形态是监督执纪问责的四把尺子等方面指出,筑成全面从严治党的“防火墙”,必须炼成加强党内监督的“千里眼”。

报告最后指出,中国共产党的自信来自党正风肃纪的自我革命精神,来自党把自身建设贯穿到了改革开放的全过程,来自党永远保持建党之初树立的奋斗精神和赤子之心,来自党致力于实现中华民族伟大复兴的使命担当。归根到底,我们党的自信从全面从严治党中来。

邹宏如在总结讲话中指出,报告对于我们深入学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神,准确把握全面从严治党、抓好当前巡视整改工作、加强学校基层党组织建设很有帮助。他要求,全校各单位要认真组织广大师生员工深入学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神,把全校师生员工的思想和行动切实统一到全会精神与中央决策部署上来,深入贯彻到学校党的建设、全面深改、治理服务等各项具体工作中去,为创建“双一流”、跻身“百强”大学目标而努力奋斗。

附件:

上一条:湖南省教育纪工委书记曹世凯为省高校101期处干培训班学员授课 下一条:湖南省委教育工委党校副校长刘国华教授为“湖南省高等学校第101期处级干部培训班”学员讲授第二课