当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

我校隆重举行“两学一做”毕业生党课暨赴西部边疆基层工作党员出征仪式

2016-06-23

623日上午,我校两学一做毕业生党课暨赴西部边疆基层工作党员出征仪式在金盆岭校区五教大礼堂隆重举行。校党委副书记邹宏如、副校长谈传生出席,组织部、宣传部、学工部、校团委、招就处等相关部门负责人、各学院党委副书记、学生辅导员和全体毕业生党员参加。大会由学生工作部副部长霍向阳主持。

邹宏如为全体毕业生党员主讲《加强党性修养,坚定理想信念——以湘籍无产阶级革命家为例》党课和两学一做专题教育,从湘籍无产阶级革命家的崇高理想、湘籍无产阶级革命家的坚定信念、在推进伟大事业中强化理想信念三个方面进行了详细而生动地阐述,表示在党的领导下,做到不动摇、不懈怠、不折腾,中国特色社会主义共同理想和共产主义就一定能够实现。他要求全体毕业生党员积极追求理想信念,不断加强党性修养,做到不忘昨天、不弃今天、不负明天。

在赴西部边疆基层工作党员出征仪式上,赴西部边疆基层工作党员代表宣读出征誓言。邹宏如、谈传生向赴西部边疆基层工作的毕业生党员代表授旗。

谈传生对即将出征的全体毕业生党员提出三点希望:希望全体党员在实践中坚定理想信念、增长知识本领、锤炼意志品格,深入贯彻落实习近平总书记勉励青年学生到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生讲话的精神,秉承博学、力行、守正、拓新校训,把对党忠诚与对祖国和人民的责任担当相结合,在两个一百年伟大目标实现过程中作出长理人应有的贡献。

今年主动申请援疆的电气学院张东辉同学代表全体2016届毕业生党员发言,感谢母校四年的培育让他懂得了责任和担当,表示将牢记党的宗旨,不负母校嘱托,在边疆扎根、积极建设建功立业,在祖国和人民最需要的地方实现自己的人生价值。

大会结束时,现场全体党员起立,重温入党誓词。

本次两学一做学生党员学习教育活动与毕业生党员教育相结合,以学校党委对毕业生党员的五个一教育为主题,即校党委领导给毕业生党员讲一堂党课;校党委给毕业生党员发放一枚党徽和一本党章;校党委组织毕业生党员重温一次入党誓词;校党委为去边疆地区的毕业生党员举办一次出征仪式;校党委倡导毕业生党员站好最后一班岗。(文:任志祥 图:李 慧)

上一条:常务副校长洪源渤为电气学院、资产经营投资公司党员讲“两学一做”专题党课 下一条:副校长蒋昌波为水利学院、国际学院讲“两学一做”专题党课