当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

副校长谈传生为校机关学工系统党支部讲授“两学一做”专题党课

2016-07-06

76日下午,副校长谈传生在理科楼B311会议室为校机关学工系统党支部讲授题为《自觉讲规矩、有纪律,争做合格党员》的两学一做学习教育专题党课。学生工作部支部、团委支部、招生就业处支部、校友与活动办支部全体党员听取党课,党课由学生工作部支部书记霍向阳主持。

谈传生从三大纪律,八项注意我党的优良传统开始回顾了中国共产党抓纪律、立规矩的悠久历史,要做到思想统一、行动统一,中国共产党才能取得一个又一个的胜利。苏联解体的惨痛教训以及现阶段部分党员中间存在突出问题都显示,只有讲规矩、有纪律,推进全面从严治党,党的凝聚力和战斗力才能增加,党的领导能力和执政能力才会提升。

谈传生指出,讲规矩是党的立业之基。讲规矩要真正懂规矩,要自觉守规矩,要带头用规矩。党员干部们要用党章规范言行,要自觉遵守国家法律法规、各项规章制度,要发扬党的优良传统、秉承党的工作惯例。

谈传生强调,有纪律是党的执政之道。遵守党的政治纪律,是对共产党员最基本的要求;遵守党的组织纪律,是遵守党的一切纪律的基石;遵守党的工作纪律,要自觉做到不与民争利,不搞特权;遵守廉政纪律,要抵得住诱惑,经得起考验。

最后,谈传生提出,作为高校教育工作者要做到四个守住。守住防止政治品德缺失,守住防止职业道德缺失,守住防止社会公德缺失,守住防止家庭美德缺失。党员干部要把讲规矩作为作风建设的思想之基和力量之源,把守纪律作为作风建设的根本保障,对群众常怀敬畏之心,不断加强党性修养,开拓创新,用奋发有为的一生践行在党旗下庄严的誓言。

上一条:校纪委书记胡永乐为汽机学院党员上“两学一做”专题党课 下一条:副校长叶泽为图书馆、教务处党员讲“两学一做”专题党课