学习动态

当前位置: 首页 >> 思想政治专题网站 >> 学习动态 >> 正文

学习“一带一路”倡议 推进教育教学改革——土建学院组织第四次教职工政治理论学习

发布日期: 2017年06月01日 16:04 来源:

523日下午,土木与建筑学院在工科二号楼B302教室进行本学期第四次教职工政治理论学习。院党委书记张可荣带领大家以《学习一带一路倡议,推进教育教学改革》为题,对一带一路这一伟大倡议进行了提纲挈领式的解读。领导班子成员及全体教职员工参加本次学习。

张可荣认为,一带一路倡议,已不只是一个概念与愿景,它已成为新型全球化的一个切实行动,一个成功的中国方案,将对中国自身发展和国际格局产生深远影响,将成为撬动中国崛起一个新的杠杆支点。 一带一路可谓是21世纪的凿空之旅和最伟大的百年工程。514日至15日,“‘一带一路国际合作高峰论坛在北京成功举行,就证明了它的不平凡。

他结合学院的学科专业特点,以及学院最近正在进行的若干合作项目指出:随着一带一路建设的加速推进,必将对高等教育教学改革产生巨大影响。一带一路倡议最基本的就是基础设施建设,一带一路就在我们身边,与我们的学科专业建设和学院发展息息相关,希望广大干部教师关注了解一带一路的深刻内涵及其进展情况。