长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明动态 > 正文

文明动态

副校长黄立宏调研指导我校驻村扶贫工作并看望慰问部分驻新扶贫调研实践队师生

发布日期:2017年07月27日 作者: 点击:

 

72425日,副校长黄立宏,数统学院党委书记张宏伟、院长黄创霞等一行4人不畏酷暑天气,到学校驻村扶贫点调研指导、慰问结对贫困户、看望慰问部门驻新宁县开展情系脱贫攻坚暑期社会实践调研活动的师生,期间新宁县副县长徐立华会见了黄立宏一行。

24日下午,黄立宏一行来到学校扶贫点新宁县回龙寺镇风神洞村,看望慰问了9组贫困户周光太和2组贫困户凌新华,到原周家岭村实地调研了扶贫工作队驻村两年多来的工作成效和驻村生活情况,了解年底全村脱贫摘帽存在的困难和产业扶贫成效。他指出,精准扶贫工作是一项政治任务,扶贫工作队一定要克服困难,把好事办好,把实事做实,圆满完成此轮驻村帮扶任务。

 

 

25日上午,黄立宏一行到新宁县最偏远的黄金和麻林两个瑶族自治乡的3个村看望慰问在此开展情牵脱贫攻坚暑期社会实践活动的数统学院师生。他分别与各驻村的实践队师生和所驻村支两委、帮扶单位第一书记座谈,仔细询问和实地查看他们工作、生活情况,感谢所驻村支两委和帮扶单位第一书记给实践队所提供的工作、生活保障。他指出,参加此次活动的师生克服了天气、工作环境等实际困难,精神可嘉,勉励师生们一定要按照学校党委的要求,克服一切困难,在地方政府的统一部署和精心安排下不折不扣地完成各级党委政府交办的光荣任务。他要求,所有参与调研活动的师生一定要注意个人安全和师生形象,弘扬铺路石精神,圆满完成本次社会实践活动。带队老师赵人可、刘文军和学生在发言中纷纷表示一定不辜负学校的信任将省委省政府和学校对贫困家庭的关心传递到每一家贫困户,将好好利用这次难得的机会了解农村了解农民。

驻村扶贫工作队队长贺良、队员高顺利、麻林乡党委书记黄泽耀、各驻村单位第一书记及相关村支两委参加以上有关活动。