长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明动态 > 正文

文明动态

我校开展新学期第一次党日活动:校党委书记带头参加校园卫生大扫除

发布日期:2017年09月06日 作者: 点击:

95日下午,校园里到处都是师生忙碌的身影,学校正在开展新学期第一次党日活动——校园卫生大扫除。

在云塘校区一办公楼,校党委书记付宏渊率领办公楼工作人员,不顾藤条枝干的刮、划,对办公楼周边的花坛、街道进行了地毯式垃圾清理;在各学院,师生们紧张忙碌地清除杂草、清理道路、捡拾白色垃圾,为清扫实验室卫生,有些学院甚至一直持续到晚上10点;在宿舍区,学生党员干部带领同学们认真整理和打扫;体育馆、教学楼、职工家属区、施工场地……校园处处热火朝天。

付宏渊边清理垃圾边强调,要将校园文明卫生工作制度化、责任化、常态化,要树立文明卫生意识,师生们要以身作则,共同爱护校园环境,党员同志更要切实发挥模范带头作用。

学生陈强表示,全校师生党员共同开展这么大规模的党日活动令人感动,特别是看到老师们大汗淋漓地认真工作场景,很受鼓舞,自己干劲儿更足,也增强了文明卫生意识。

在全校师生共同努力下,室内窗明几净,无灰尘、无蛛网、无垃圾、无杂物,物品摆放整齐;室外责任三包,干净整洁、不留死角,营造了更加优美、洁净、文明的校园环境。

(文\  韩淑娟)