长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

水利工程学院召开第十八次学生代表大会

发布日期:2021年07月13日 作者: 点击:

7月8日下午,水利学院第十八次学生代表大会在云塘校区学生活动中心大学生科技报告厅召开。院党委副书记银波、团委书记杜丘、全体学生辅导员、校学生会轮值主席高海以及110名学生代表出席会议。

下午2点,第十八次学生代表大会预备会议召开。大会筹备委员会与候选人资格审查委员会分别作大会筹备工作、代表人资格审查、候选人资格审查报告,表决通过了主席团成员与秘书处成员名单。第十八届学生委员会正式候选人依次发表竞职演讲,介绍自己的工作情况及对未来工作的展望。

下午4点,第十八次学生代表大会正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。银波代表学院党委对大会的胜利召开表示祝贺,对十七届学生会的工作予以充分肯定。她指出,全体学生干部要做到坚定理想信念,增长知识见识,强化身份意识,秉承着“源洁则流清,形端则影直”的水利精神,革故鼎新,积极创新,以饱满的热情投入到学生工作中去。

会上,高海为大会致开幕词,与会嘉宾为第十七届二任学生委员会委员颁发任职证书。第十七届第二任团委学生会轮值主席余泽宇代表第十七届学生会作题为《不忘初心担使命 百年奋进新征程》的工作报告,他从思想引领、学风建设、科技创新、社会实践、特色活动等方面总结了过去一年院学生会工作成绩,明确下一阶段工作目标。

与会代表认真听取了《提案工作报告》,表决并通过了大会选举办法、大会监票、计票人员名单。在总监票人的主持下,大会无记名投票的方式选举选举产生了第十八届学生学生委员会委员。大会在全体奏唱《中国共产主义青年团团歌》中圆满完成了各项议程。

(图/蔡塬达 /吴平平 /银波)