长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

数学与统计学院召开第十三次学生代表大会

发布日期:2021年06月25日 作者: 点击:

6月24日下午,数学与统计学院在云塘校区理科楼A200召开数学与统计学院第十三次学生代表大会。出席本次代表大会的领导及嘉宾有数学与统计学院党委书记邓崛峰、党委副书记马丽、学工办主任庄奕、学工办心理辅导员杨爽、团委书记柳映堂、就业专干崔培东,以及长沙理工大学学生会轮值主席陈若晨,与会的还有数统学院第十二届团委学生会的成员以及来自各个班的大会代表。本次会议由数统学院团委学生会办公室张玉晗主持。

会议伊始,全体大会成员奏唱庄严的《中华人民共和国国歌》。数统学院党委书记邓崛峰致开幕词,首先对第十二届团委学生会的付出和努力给与肯定,并对新一届的团委学生会的工作提出三点希望:

一是要加强理论学习,坚定理想信念。思想是行动的先导,青年的理想信念关乎国家未来。作为青年学生中的先进分子代表,要在加强理论学习、坚定理想信念上做表率。在加强科学文化知识学习的同时,还要注重加强政治理论学习,提升自己的精神境界,提高明辨是非能力,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉运用马克思主义的世界观与方法论,把党的创新理论作为青年学生的必修课,感党恩听党话跟党走。

二是要涵养家国情怀,凝聚奋斗力量。涵养家国情怀,就是要热爱祖国、关心社会,要常怀“赤子之心”,奉献祖国、奉献人民、奉献社会,无悔于自己的青春,无愧于这个时代;就是要常怀感恩之心,积极践行社会主义核心价值观,广泛参与社会志愿服务,传播社会正能量,弘扬主旋律,在社会实践中感悟人生真谛。凝聚奋斗力量,就是要发扬艰苦奋斗的精神,在奋斗中实现人生价值,勇做走在时代前列的奋进者;就是要锐意进取、勇于创新、敢于实践,不畏艰难险阻,做新时代的开拓者;就是要知行合一,敢为人先,作社会主义新风尚引领者。

三是要强化服务意识,增长实干本领。要注重自身综合能力的提升,要在强化服务意识、提高服务能力、增长实干本领上做表率。服务同学是学生干部的工作宗旨,要不断加强与广大同学的密切联系,搭建服务平台,创新工作思维,把服务工作做进每一天,把服务对象做到每一人,积极组织青年、宣传青年、教育青年、帮助青年,竭诚为同学们办实事、办好事、解难事,成为敢做事善做事能做事,勇挑重任、乐于奉献的人,在广大同学中树立好的榜样,发挥模范带头作用,践行自己的任职宣言,在服务中淬炼品格、增长本领。

紧接着筹备委员会成员分别向大会做《筹备工作报告》、《代表和候选人资格审查报告》、《选举办法》和《学生会全年工作报告》。每一位候选人进行竞职演讲,各位候选人按顺序依次上台。在全体候选人演讲完毕后,全体学生代表秉着公平、公正、公开的原则,对竞选人员进行现场投票。团委书记柳映堂对本次大会进行了总结,并希望新一届的学生干部能够延续上一届的优良作风,带动整个数统学院的积极性,为数统学院再创辉煌。

此次会议充分展现了学生干部们一年中的工作风貌与精神面貌,相信在新一届学生会成员的努力下,学生会能越办越好,再创佳绩。

(文/陈晗悦 图/芦佳怡 审/柳映堂)