长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

汽机学院举办研究生毕业生“最后一堂思政课”

发布日期:2021年06月23日 作者: 点击:

汽机学院把研究生毕业教育当作一堂大思政课,把毕业教育当作爱国实践的生动教材,师生在大思政课里用实际行动浇灌对校院、祖国的热爱之情,铸牢为中华民族伟大复兴的奋斗意识。622日,汽机学院在工科一号楼B417多功能报告厅开展了2018级研究生毕业生最后一堂思政课

研究生辅导员宋新结合毕业教育内容嘱托研究生毕业生们做为一颗颗好种子要在祖国的大地上茁壮成长为参天大树,鼓励毕业生们要在服务基层中展现担当,在平凡岗位上坚定信念,在强国伟业中肩负责任,用三年求学所知转化成社会前进的动力。

湖南省优秀毕业生柏林辉介绍了自身成长经验和未来职业规划。他深情的告白感染了所有的毕业生。尤其是他所说到:我来自湖南省常宁市的一个小山村,从改革开放到脱贫攻坚,我看到了一群又一群拼搏奋进的人,我也从小县城走进长理成为了一名优秀的研究生,我将永远铭记:争做对党和国家有用的人!

最后,汽机学院为获评湖南省优秀毕业生和长沙理工大学优秀毕业生的研究生们颁发证书,会后为全体研究生毕业生们送上了一份特殊的礼物:三年前入学与三年后毕业的师生合影。同学们在活动结束后纷纷表示,自己必将永远不忘汽机人的身份,把修业、乐业、敬业、精业的汽机精神带到为祖国奋斗的征程中去!

(文/宋新  杨小东  /杨小东  /唐宏宾)