长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

【党史学习教育】能动学院开展“中国特色社会主义新时代”专题学习

发布日期:2021年05月19日 作者: 点击:

5月11日—5月18日,能动学院开展了为期一周的“中国特色社会主义新时代”专题党史学习,能动学院全体同学参加了此次活动。

本次活动由各班团支部自行策划举行,采取线上线下相结合的形式,回望百年辉煌党史,展望中国特色社会主义新时代。各班开展了形式多样的党史学习活动,包括观看红色主题影视、召开学党史主题班会、党史学习讨论会、革命故事分享会、知识抢答赛等活动。同时,大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,与党史相结合,进行了热烈的讨论。

大家纷纷表示,党的百年辉煌历史,是无数先辈用青春和热血书写的奋斗史,是党和人民最重要精神瑰宝。回顾和重温党的光辉历史,不仅有利于提高自身素质、丰富理论知识,更有利于指导同学们从历史的角度展望中国的未来发展。

本次“中国特色社会主义新时代”专题党史学习会在同学们的热烈讨论中圆满结束。在此次学习中,同学们体会到了红色精神的内涵,感悟到了幸福生活的来之不易。立爱国之志,成报国之材。在革命前辈的英勇事迹中坚定理想信念,从百年党史中汲取前行力量。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年人的智慧与力量!

(文/李宛静 图/唐培 审/靳攀科)