长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

汽机学院开展“端正入党动机,加强党性修养”专题党课学习

发布日期:2021年05月13日 作者: 点击:

5月11日晚,汽机学院分党校组织第14期发展对象培训班学员开展“端正入党动机,加强党性修养”专题党课培训。能动学院党委书记成华为同学们授课。本期109名学员参加学习。

成华以提问的形式引出正确的入党动机:为了献身共产主义,更好的为人民服务而入党。他介绍了六种不科学的入党动机,结合诸多生动形象的案例强调了党性修养对当代大学生的重要性,并倡导学员们铸就先进品格,加强理论武装,践行“两个维护”,坚持“四个自信”,增强“四个意识。鼓励同学们永远跟党走,才能从成长走向成熟,从成熟走向优秀,从优秀走向卓越,从卓越走向辉煌。

通过本次学习,学员们对正确的入党动机和党性修养有了更深入地理解和思考,只有端正入党动机,才能更好地做时代先锋,为党旗增辉。

(文/伍梓豪 王丽丽 /张友欣 刘上清 /刘亚辉)