长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

电气学院开展“百年风华,青春扬帆”主题团日活动

发布日期:2021年05月06日 作者: 点击:

为让广大青年进一步学习党的历史,深入了解党的优良传统和作风,牢牢把握五四运动的科学内涵,认识在共筑中国梦过程中青年的磅礴力量,电气学院于五四青年节前夕面向全院开展“百年风华,青春扬帆”主题团日活动。

各团支部召开主题班会,各支部成员学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入阐述五四运动的精神内涵和新时代意蕴,以达到认识党风雨百年中青年发挥重要作用的目的,并且激励青年学生以实学实干精神贡献青春力量。同时,各班团支部还组织红色文旅学习、阅读红色经典书籍、观赏红色经典电影等活动,大大提高了支部成员学习的积极性。

本次团日活动旨在加强各支部对红色精神的学习,为广大青年提供示范作用与方向指引。各支部成员要以此为契机传承红色基因,发挥青年的榜样作用,为实现中华民族的伟大复兴共同奋进。

文/尹艺玮 刘胜明   图/周雯 唐国骏 李承呈   审/任艮丰 田孟萍)