长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

【学党史,办实事】电气学院电气三支部开展保研、考研及就业经验分享会

发布日期:2021年05月03日 作者: 点击:

学长,保研有何秘籍?”“学姐,国网考试该如何准备?”“我们该如何进行学业规划?” 428日,电气学院电气三支部的毕业生党员们在学习党史后,自发对照党史教育要求,积极开展我为群众办实事实践活动,17位学生党员在工一B207自发组织召开保研、考研及就业经验分享会,为支部所属班级的学弟学妹们传授生涯规划和学业规划经验。

党史学习使我们进一步明确了青年的使命担当,17级的毕业生党员中有5名同学保研,其他党员也纷纷考研进入名校或进入国网等头部企业就业,我们也想把这些经验传递给学弟学妹们,帮助支部所属班级营造积极向上的学习风气,进一步深化学习型支部建设,营造锐意进取的支部文化。电气三支部副书记方琦淋说道。

周吟雨、王有鹏、张一鸣3位同志分享了保研的经验,向同学们解读了学院保研的文件,介绍了与保研有关的几个关键时间节点,以及在保研过程中自己需要做哪些方面的准备,比如如何写好推荐信,如何挑选适合自己的研究方向等。

雷正豪、杨丹、刘萍、张玉江、王春贺、罗逸夫6位同志则结合自己考研的院校及考研类型向同学们介绍了本专业2017级考研的大致情况,分享了考研择校、备考、复试等方面的经验;此外,还特邀了已毕业的16级党员卢盼、郑英俊、张欣杨三位同志以线上视频的形式介绍研究生生活和读研体会。

袁雨薇、罗尚松、张龙渠、王阳、罗强5位同学则分别介绍了国网、南网和非全的情况,强调了专业学习的重要性,鼓励学弟学妹们多参与社会实践,提升自身综合实力,充实自己的简历。

交流会后,低年级的同学们纷纷表示,学长学姐们树立了榜样,他们的分享对生涯发展规划和学业规划有了更为清晰直观的认识,让大家更加明确了未来发展方向。

(文/图  袁雨薇 审/黄文韬)