长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

交通学院举行升旗仪式

发布日期:2022年10月17日 作者: 点击:

10月17日,交通学院在金盆岭校区办公大楼前坪举行升旗仪式,2022级辅导员汪招霞、刘禹及2022级本科生道卓、道桥专业全体学生参加。

早上七点,升旗仪式正式开始。学校民兵连国旗班成员迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,全体人员行注目礼,现场气氛庄严肃穆。接着,全体人员齐唱国歌,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体同学在国旗班成员的带领下,向国旗庄严宣誓,展示了交通青年积极向上的精神风貌。

升旗仪式结束后,刘禹发表讲话,向到场学生强调了爱国主义教育的重要性,他鼓励同学们要发扬大国工匠精神,在学习与生活中作风严谨,精益求精,高标准、高质量完成自己的工作任务,为步入大学后的首次期中、期末考试做好充分准备。

(文/刘禹 汪招霞 何彦辰 图/刘禹 审/涂道勇)