长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 师德师风 > 正文

文明动态

2017年度“中国移动”长沙理工大学优秀教学贡献奖获得者:土建学院柳厚祥

发布日期:2017年07月11日 作者: 点击:

治学严谨,教风端正,一直奋战在教学第一线,承担7门课程的课堂教学和实践教学任务,以及研究生培养工作。科研任务重,教学工作每年超额,且精益求精,效果优秀。

尤其是负责省级重点课程、铸精品之路,二十年如一日,甘于清贫,任劳任怨,不仅牺牲了时间,而且没有报酬,甚至读博都推迟了!他的努力和全身心投入,积极探索教学改革,荣膺省优秀课程和精品课程,教改成果获省、校奖励。

常寓教于乐,与学生亦师亦友,利用周末带学生下工地现场教学,还自掏腰包请学生吃饭。虽身体多病,但从不麻烦别人,从未调课,常带病上课、拔掉针头上讲台。

所带本科生中5人获校优秀毕业设计,2名硕士研究生在权威期刊发表论文,本人3次获优秀班主任。以强烈的事业心和责任感肩负起教书育人的神圣使命。