长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

我校喜获8项湖南省第十三届哲学社会科学优秀成果奖

发布日期:2017年05月27日 作者: 点击:

                     

516日,中共湖南省委、湖南省人民政府公布了《关于表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果、第六届优秀社会科学专家、第四届优秀青年社会科学专家的通报》,全省获评湖南省第十三届社会科学优秀成果奖99项,其中一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项;湖南省有突出贡献的社会科学专家1人,湖南省第六届优秀社会科学专家4人,湖南省第四届优秀青年社会科学专家5人。  

我校获得一等奖2项、三等奖6项,共计8项。其中经管学院汤凌霄教授等的论文《新兴大国经济问题研究》和叶泽教授等的著作《推进电力市场改革的体制与政策研究》获得一等奖,易显飞教授、洪联英教授、王耀中教授、贺正楚教授、谢志明教授、黄柏青教授的成果获得三等奖。文法学院易彬教授获评为第四届湖南省优秀青年社会科学专家。我校在本届成果奖中获奖数量占全省将近10%,在省内高校名列前茅,成绩喜人。  

湖南省哲学社会科学优秀成果奖是湖南省哲学社会科学优秀成果的最高奖励,属省委、省人民政府奖,每两年评选一次。省委省政府对此高度重视,希望获奖者和广大社会科学工作者再接再厉,以高度的理论自觉和理论自信,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚持正确的学术研究方向,坚持围绕中心、服务大局,坚持理论创新、知识创新、实践创新,努力推出更多更有价值的优秀成果,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南提供更有力的思想保证和智力支持。