长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

第九届“乘风而至”五星大赛总决选激情上演

发布日期:2017年05月27日 作者: 点击:

 

 

 

 

 

 

514日晚,第九届乘风而至五星大赛总决选于金盆岭校区五教大礼堂举行,为师生奉献了一场视听盛宴。原阳光艺术团指导老师高阳、陈娅玲、胡巍及子弟小学汤丹、城南学院分团委书记成华担任了本次大赛的评委。校团委书记王学成、副书记文丽丽,交通学院党委副书记田上,兄弟高校学生会主席和爱好文艺的师生近1200余人共同观看了此次大赛。  

副校长谈传生因公出差依旧心系晚会,从上海发来贺信:同学们,不能出席第九届乘风而至五星大赛,不能与青年朋友们共同见证这个用青春热血点燃的美妙之夜,深感遗憾!青春岁月,精彩纷呈!作为年轻人,拼搏、无畏、进取之青春激情应不断燃起,乐观、创新、开放之青春豪迈应不断蓬勃。同学们,朋友们,唱起来、跳起来吧,用舞蹈律动青春之炫丽,用音乐抖擞青春之精神,用琴弦谱写青春之华章,用青春锦绣今夜之美妙!祝大赛圆满成功。  

总决赛的激情在新鲜乐队青春动感的乐曲中迅速点燃,各组选手为争夺大赛冠军展开了激烈角逐,充分展现了长理学子的文艺才华:舞星组带来了爵士舞、拉丁舞和民族舞等多舞种表演,让观众们大饱眼福;乐星组将古典与现代融合,让歌喉与器乐共鸣,奏响了一曲曲梦幻乐章;笑星组选材丰富,结合热播电视剧《人民的名义》,社会问题加入戏剧元素,以风趣幽默的方式呈现,给观众带来欢声笑语的同时发人深省;歌星组实力选手聚集,给大家带来不了一样的听觉震撼。校园明星刘俊涛、姚明睿、王鹏程、邓顺辉、易睿佳惊喜登场,更是将全场氛围推向了大赛最高潮。  

第九届五星大赛历时近两个月,从初赛、复赛到决赛,共有200余组选手参与其中。民国玫瑰以其充满风情韵味的舞姿获得此次大赛舞星组冠军并荣获校园之星称号。杨涵清&夏赫依组合获得乐星组冠军,一个特别厉害的组合获得笑星组冠军,徐艺获得歌星组冠军,肖望获得主持组冠军和大赛人气之星称号。  

五星大赛是我校文艺类活动的精品力作,作为一年一度的盛事,广受同学们的关注与喜爱,不仅丰富了学生的课余生活,更为学生提供了展示才华的舞台,促进了校园文化建设。(文\文丽丽  吕思  罗冰倩 \罗冰倩  石磊  余悦琴)