长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

化学学院举办“we are family”寝室活动日主题活动启动仪式暨学生干部大会

发布日期:2019年03月17日 作者: 点击:

317日晚,化学学院于大会堂举办“we are family”寝室活动日主题活动启动仪式暨学生干部大会,院党委副书记汪功伟、全体辅导员,以及研究生骨干、全体党员、团委会学生会成员、班委团支部成员与寝室长,共计900余名学生干部参会。

各年级辅导员结合年级学生现状与特点分别从养成教育、学风建设、主题活动、职业规划等方面依次讲话。最后,汪功伟作总结发言,他从院风、学风、考风、国际化以及文明寝室建设几个方面向大家分享了自己的感受,对具体工作进行了部署。他详细解读了学院关于学生宿舍文明养成教育的具体方案,指出学院将每周日晚上设立为寝室活动日,每周日晚上开设寝室交流会,加强寝室成员之间的交流、促进寝室关系,集中进行卫生清理,责任党员深入寝室指导开展各类寝室文化建设活动,使所有学生树立寝室即家的意识。他希望全体学生干部能充分发挥核心和纽带作用,携手将工作落实到位。

本次会议深化了学生干部对文明寝室创建工作的了解,强化了他们的责任意识,大家纷纷表示将在思想上行动上与学院要求保持高度一致,努力成为文明寝室创建工作的模范带头者、全面宣传者和积极推动者,以实际行动让学生干部的身份亮起来,形象树起来,示范引领作用强起来,带领全院同学养成良好的学习生活习惯,为促进文明寝室建设和养成教育落细落实贡献自己的力量。

(文/郭蓓颖 图/邓开心 审/汪功伟)