长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

经管学院“品味端午,传承文明”系列主题活动顺利举办

发布日期:2019年06月07日 作者: 点击:

67日下午,经济与管理学院端午节特色活动于大学生创新创业园A201顺利举办,此次活动由经济与管理学院团委学生会资助部及心理部联合主办。本次活动旨在团聚学院端午节留校学生,品味端午,传承文明,以一种快乐的、体验式的活动方式,让同学们体会端午,亲近中国文化,激发中国梦。

本次活动共有六个环节。开场同学们就通过棒打薄情郎热场小游戏互通姓名并熟悉了彼此,端午之思主题表演活动中,同学们带来了与端午相关的歌曲表演,舞蹈表演或是小品表演,点燃了全场的气氛。而后,献唱展开了端午知识竞猜活动,所有队伍进行抽签决定出场顺序,以两两队伍PK的方式进行竞猜,以答对题数的多少获取相应的积分卡片。台上选手代表答题的同时,台下的队友也成为了智囊团,为队友提供帮助,抢答问题。知识竞答结束,各组同学又进入了猜灯谜的环节,最后以规定时间内的答题数目,获取了相应的积分卡片。所有环节结束后,同学们在工作人员下发的明信片上写下了端午寄语,为朋友、为远方的家人送上了诚挚的祝福。

此次端午活动不仅拉近了同学之间的距离,更在端午之际为同学们带来了大家庭的温暖,在追思历史,感受端午文化的同时,体验到端午这一节日的魅力与温情。

(文/滕馨瑶 何涛 /滕馨瑶 /涂道勇)